Чары! К влекущей! К обожествлённой!

   Подметить основательные черты русской женщины чрезвычайно трудно потому, что русская женщина представляет собой синтез всех национальностей - западных и восточных, цивилизованных и диких. В ней сидит и француженка, и немка, и цыганка, и татарка, и я не знаю, кто и что.
   /В. Авсеенко - Василий Григорьевич Авсеенко, 1842 - 1913,   беллетрист,  критик  и  публицист;  служил чиновником особых поручений при министре народного просвещения./

   Как не любоваться Вами, красотою Эрмитажа увлечённой!
Вы в прекрасных залах выглядите донной,
Даже краше, Вы – как будто бы богиня, но земная, в мире нет иной!
К Вам спешу - признаться, что влюблён, к обожествлённой!


Рецензии