Контрактник
Жёстким стрессом гнобя организм,
Добровольно – на долгие годы –
На команды расписана жизнь.
Я телесно готов и духовно,
Без оглядки наотмашь рубя,
Все грехи беспощадного воина –
Будет нужно – принять на себя.
Есть контракт, есть его исполнители.
Оговорено в нём что – почём:
Быть щитом своего повелителя
Иль карающим грозным мечом.
Я – ничтожество для летописцев
Той державы, которой служу,
Но история мира творится
Точно в такт моему куражу.
Среди тех, кто форсировал Лету,
Есть у каждого свой звёздный час.
Ведь любой одессит вам ответит
На вопрос « Кто такой де Рибас?»
04/03/2019
Свидетельство о публикации №119032606891
Наталья Меркушова 2 27.03.2019 22:31 Заявить о нарушении
А первыми "контрактниками" были татары (крещёные, конечно) в войске ещё Ивана Калиты, практически вся его конница.
Андрей Анатольевич Калинин 28.03.2019 16:01 Заявить о нарушении