Жизнь как у картофеля

Тепло на улице, вовсю бегут ручьи,
Капель свою мелодию играет,
Из дальних стран домой спешат грачи,
Весна по лужам, всё смелей шагает.

Душа  должна быть радостью  полна,
Весна с теплом и солнышком приходит.
Но разум, грусти  затянула  пелена,
Он в жизни просветленья не находит.

Всё жёстче давит наша повседневность,
Как будем жить? Найдётся ли ответ.
Вокруг лишь мрак, сплошная беспросветность,
В грядущем дне уверенности нет.

Теперь не смеем даже слово молвить,
Нововведенья вызывают только злость,
И остаётся гнусно сквернословить.
Народный глас, кому-то в горле кость.

Вот жизнь; Как у картофеля настала,
Раздавят и в пюре, раз не  гнилой.
Зимой не съели, аппетита не хватало,
Видать посадят, чудною Весной.


Фото из интернета.


Рецензии