Побег

Сколько сказано было
лишних слов тут?

Сколькими ещё каплями
на пол
внутренней камеры
лягут
отголоски памяти и боли,
радости и воли,
помпезности и злобы
без совести,
но повестями
искренности пусть
и мизантропической,
но всё-таки человеческой сущности?

Сколько ещё старыми
ранами
стонать
городские странствия
будут?

"Дворы напоминавшие опасность!"

"Закоулки гласившие
как молодость хотела угаснуть!"

(а ты типа Будда...
сильный
и молчаливый,
но только не герой, а ублюдок!)

А так же "сотни дорог,
приведших к неосознанным
происшествиям."

"Спонтанным выборам,
спорным решениям,
но к необходимым действиям."

(и как правило, к необратимым последствиям)

Наколками сделанными в 16ать.
Так и не сведенными в 2цать.
Так до сих пор и кричащими:

"Либо ты! Либо тебя!
Либо пан!!
Либо пропал
и преодолевай себя!!!"

Так же как и в 7надцать,
так будут и в 2цать5...

Кричать на тебя что есть мочи!

Кричать под ногами собственной тенью!

Каждый раз оголяя старых событий мечи!

Каждый раз тебя подводя к исповедной черте!

Где ты снова подросток отброс!

Где себя ты не перерос!

Где каждое утро встречаешь невроз!

Где с понимаем глядит на тебя только уличный пёс!!!

(время пришло)

Оставить всё, что приносило
душе моей боль!

Что заставляло
смывать незримую кровь,
и толкало
лезть в бой!

Что научило
быть сильным, думал...

Оказалось, научили
бессильным думам.

На плечах не ужиться
двум духам,
разводя
панику за моим ухом!

Не верил бесу, 
он в лоб бил!!!

Верил ангелу... Оказалось себе
должен был верен быть...

Капли
текут по стеклу автомобиля.

Вези меня от этой гнили
бомбила.

(вези)

Чередой светофоров
и фонарных столбов.
Чередой случайных
прохожих,
лучами на лужах
и дорогой вечерних узлов.

Да простит меня Бог снова!

Да простит и поможет по-новой!

Поможет собаке бездомной
обрести свой дом новый!!!

(касса, билет)

Прощай город бед
и списанных картин!
Расписных витрин,
спиртных интриг,
приторных идеалов крик!
Притонов и пастбищ, могил!
Братских догматов, что падали в миг!
Нарисованных лиц
и не забытой любви!

Город проданных душ и молитв!!!

Город, что научил меня жить.

(поезд стучит 
моим мыслям в ритм)

И пусть,
я навсегда
останусь тем,
кем
когда-то
стал я,
но бегу не от себя,
а в параллель лучшей жизни я!

Все хотим
счастья испить
и в любви век свой закончить!

Мне говорят много дел неоконченных?

Чтож,
я молод,
Я начал жизнь и её
ещё
не закончил!!!


Рецензии