Звали родиной они...

       *   *   *

       Я по-прежнему такой же снежный...

Звали родиной они Гималаи,
Не будили и не гневали Будду,
Но планета показалась мала им,
Неприкаянные бродят повсюду.

Телом грубы,а душою ранимы,
Тяготились они Вечными льдами,
И тянуло их всегда на равнины,
Вечно бредили они городами.

Мне подсказывает чувство шестое,
Верю в это,сам того не желая,
Что обрёл своё второе лицо я,
Убежав давным-давно с Гималаев.

И все время чувствую кожей,
Что собрат мой смотрит пристально
                очень.
Подойти ко мне он ближе не может
Почему-то. Или просто не хочет.

             1994.


Рецензии