Я посмотрела - живут же люди

Я посмотрела, - живут же люди.
Мне, кажется, нужно менять привычки. 
Меня, конечно, никто не судит,
но c совестью точно предвижу стычки.

Чем мне заняться с тобою рядом?
Записывать в сердце любое слово?
Следить за каждым движением взглядом,
пакетик чайный заваривать снова?

Ввести подсчет улыбочным поводам
и день за днём упражняться в доверии.
Путать по глупости счастье с голодом,
а голод – со счастьем и вдохновением.

Бессменно править твои помарки,
изображая покой наружный.
Всё это вместе с б/у заваркой,
я так подумала, – мне не нужно.


Рецензии