неземной сюжет

         Неземной сюжет
     (25.03.2019)

По верхушкам сосен солнца луч блуждает
Пенятся как волны   в небе  облака
Горизонт искрится ,  божий день впуская
Распахнув как в храме,   Царские  врата.

Осенив крестами,  я чело склоняю
Пред природным дивом , что передо мной
Я    святой  молитвой день свой начинаю
И душа во  власти  просто неземной.

Новый день шагает, поступью обычной
Я ему навстречу ставлю твёрдый   след
След земной, надёжный, и такой привычный
Лишь  в душе теплится  неземной сюжет..


Рецензии