Вот-вот стихи польются снова...

   Весна идёт, щебечут птицы,
И солнце в мареве плывёт,
А мысли вьются вереницей,
Но стих давно уж не идёт.

   Вот-вот стихи польются снова
И затрепещут под рукой...
Ах, это стоит дорогого -
Миг Вдохновения живой!

        *   *   *
   А я пишу по настроенью
И не вымучиваю строки.
Я лишь ловлю в миг Вдохновенья
Стихов искрящиеся токи.

   Я слог за слогом не считаю,
Ведь чувства вырваться готовы.
Так знать, стезя моя такая:
Успеть поймать и мысль, и слово.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии
Всё так! Нарочно ничего не напишешь! Но хоть стихотворение об этом получилось!

Андрей Прудковский   31.03.2019 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Что-то давно стих не шёл, а тут пришёл о том, что не идёт)))
Парадокс какой-то)))

Валентина Сидельникова   31.03.2019 21:04   Заявить о нарушении