Сказки памяти

 

Разукрасит память сказку
Про  минувшие года,
Словно детскую раскраску,
Акварельная вода.

Как  музейные  картины:
Зимы, лета, вот весна...
Разноцветные осины,
От черёмух ночь без сна.

Там по непролазной грязи
(В «чунях*» просто благодать),
Едет папа наш на КрАЗе,
Чтоб в разрезе покатать.

Перемена декораций:
Лунной лампочки кружок.
В гору  нам  с сестрой подняться б,
А с горы везёт Дружок.

В желтых зарослях сурепки,
Полметровой высоты,
Подрастающие детки
Прячутся до темноты.

Вон развалины без крыши,
Осужденные на слом.
Пацанята, стайкой мышьей,
Атакуют бывший дом.

Мама в платьице из ситца
Огибает склон горы,
Но ни как ей не спуститься
Из бесхлебной той поры.

Струйку дождика косую
Со слезой ловлю опять…
Сказку памяти рисую
Не могу дорисовать.

*Чуни – шахтёрские сапоги.
26.03.2019 г. Кемерово     18-30.


Рецензии