Поэм-ка о величии маленькой ложки

                I
Величием маленькой ложки,
И властью дарованной мне,
Я выпью, возможно, немножко,
И в рот положу каркаде!

Пусть солнце взорвётся, рыдая,
О правде, убившей добро;
Земля мне досталась чужая,
А звёзды, как будто - дерьмо.

Дерьмища во рту жирной суки,
Как дикая плесень гниёт,
Ведь маленькой ложкой от скуки
"Зарплату" собака жуёт.

Работа для родины вредной:
Налево? направо? Вперёд?!
Скажи мне, дружище, прелестный,
Куда же она приведёт?

Не в родине дело выходит,
А в том, чтобы ложкой гребя,
Бездонное брюхо наполнить,
Пока кто-то дохнет любя.

                II
Карманы порвались в штанинах,
И в ложке моей - пустота.
Работал я, гнида, не хило,
Жалея Иисуса Христа...

Нам больше не жалко ни капли
Мучений Иисуса Христа.
Стихи мои в бездне пропали,
Как вера в людские сердца.

Пусть спит ангелочек спокойно,
Души в своём сне, не тая,
Пока молчаливая тройка
Кредиты берёт для жилья.
               
                III

Не будешь работать, как гнида,
Любви не видать тебе всласть!
Бородка ль твоя ли побрита?
Насколько ль богата та власть

Которой ты мчишься, воюя,
Найти себе жёнушку-мать?
Я, словно проклятый Иуда,
Продолжу любовь познавать.

------------------------------------------- 
Без денег, свобода - глухая,
Без веры любовь - ерунда,
Давайте ж работать, пылая,
Чтоб сердце убить навсегда!..
-------------------------------------------
               
                IV

"Браток, прикури сигарету!" -
Промолвит мне женщина-мать.
Тогда же на эту планету,
По правде мне станет начхать!

Тогда, сквозь солёные реки,
В которых течёт лишь слеза,
(Слеза околдованных йети),
Уйдёт эта жизнь в небеса...

И "будьте здоровы" не сможет
Лечить обезглавленный век, -
Зарплата врача подытожит
Наш новый дремучий "хай-тек"!

                V

Величием маленькой ложки,
И властью, дарованной мне,
Я сгину, возможно, немножко,
Как снег в безответной весне...

Любил я, возможно, недолго,
Недолго пел песню свою.
Любовью мне стала берлога,
В которой бессонно храплю.

Смогу ли любить я кого-то;
И жить в этом омуте так?
Крестите меня - аж до пота, -
Чтоб не был похож на собак!

Когда-то, любовь, - бесконечно...
...Святая и яркая в ночь,
Настигнет меня и, конечно,
С дурдомом мне сможет помочь.

Пока же, величием ложки,
И властью дарованной мне,
Я выпью, возможно, немножко,
И в рот положу каркаде!..


Рецензии