Праздник

Пусть серде не прочнее стали.
А посему,весьма разумно.
Но мы тогда и знать не знали,
Что будет с " Новогодним штурмом "

Мы не умрем в своей постели.
Но этот праздник ночью длинной
Зальем не фирменным коктейлем -
- Спирт пополам с адреналином.

Кто кровью выкупил погоны,
Кто просто пер вперёд упрямо.
В боях растянутой колонной
От Промыслов до Катаямы.

Здесь, в лабиринтах узких улиц,
Где рота высохла до взвода,
Нам Смерть душевно улыбнулась :
Привёт ребята ! С Новым Годом !

Одни сыны. Одной Державы.
Одной исхлестанные плетью ....
И вот, чеченские шакалы
Кусают русского медведя.

Кто говорит, что жизнь - прекрасна ,
Тот никогда не видел боя.
Уже несёт горелым мясом
От тех, кто нас прикрыл собою.

Уже приказ : " Беречь патроны ! "
И пулемет стреляет скупо.
И крики переходят в стоны.
Мы перешагиваем трупы.

Мы показали сучьей стае
Великорусскую породу.
А Смерть, все так же улыбаясь
Нас поздравляет с Новым Годом.

Одних уж нет, а те ,- далече.
Майор стрелял почти не целясь.
Держа раздробленным предплечьем
Осколком выбитаю челюсть.

А мы ... Ничем не виноваты
То, что дожили до восхода.
Что ж, третий тост, -" за вас, ребята .
Земля вам пухом ! С Новым Годом !


Рецензии