Бабушка и осень

БАБУШКА И ОСЕНЬ

И снова осень правит бал
Мне это бабушка сказала
Когда про осень я сказал
Что речка тёмно-жёлтой стала

Она сказала: - Ничего,
Ведь бабушка, наверно, знает
- Ты видишь, осень, как в кино
С деревьев листья все кидает

И там листок и тут листок
Летит с берёзы до карниза
Лететь и дальше он бы смог
Но далеко ему до низа…. 

Я верю бабушке своей,
Есть в речке и вода и листья
Я осень вижу у дверей
И вижу в дом она стучится

Войти и с ветром, и с дождём,
Хотела бы. Мы ей позволим?
Но бабушка закрыла дом
Мы в доме, лист упавший тронем

Он в книге пусть моей лежит
Немного грустный, но красивый
А осень там пусть постоит
Где клен без листьев торопливый

Сам весь от холода дрожит
А с ним и дождь и ветер рядом
Все листья по двору кружит 
И клён прощается с нарядом


Рецензии