Яма 2

Засосала мальчика яма.
Яма мальчика засосала.
Вниз тянула жижа упрямо.
Будто нечисть из фильма восстала…

Мальчик гордо один боролся,
Не хотел показаться трусом.
Но тянуло сильнее болотце
Вниз давило огромным грузом…

Ни метафор, ни аллегорий
Не пытайся узреть, читатель!
Здесь едва не случилось горе –
Во дворе, на проезжей части…

Дюже теплым был март – аж слишком!
Очень быстро весь грунт оттаял.
И по пояс увяз мальчишка
Под насмешки вороньей стаи…

Да, заметили, подскочили.
Да, конечно, пришли на помощь.
Но случилось, опять случилось,
Хоть казалось бы, что уж проще!..

Власть ругать?!
                Ну уж это слишком!!!
Коль казалось – креститься надо!
А мальчишки – на то мальчишки!
Их нельзя одних, без пригляда…

И живём мы от ямы к яме,
От ремонта до капремонта.
Только судьбы с кривыми краями…
Да увязшие обормоты...

                март 2018 года


Рецензии