Семейный разговор

-- Зин, я где? Я дома? Слава Богу!
Я вчера, Зинуль, Серегу встретил.
Ну, за встречу выпили немного,
А вот как напился -- не заметил.
Ты-то что ж, Зинуль, на раскладушке?
На кровати, что ли, места мало?
Отлежала шею без подушки?
Вот те раз! Не спи на чем попало!
Что ж такая злая, Зин, ей-Богу?
Иль тебе замужество не в пользу?
Вон вчера облаяла Серегу,
Встав в такую яростную позу!
-- Ну и что? Немного покричала!
Не убудет с твоего Сережи.
Помолчи, не начинай сначала!
Жаль ему какой-то пьяной рожи...
И запомни, коль собака лает,
То не значит, что собака злая,
Просто в дом чужих не запускает,
Просто служба у нее такая!
-- Зин, за службу верную спасибо,
Ты свои обязанности знаешь.
Либо с другом рвать мне дружбу, либо
Ты его однажды покусаешь.
-- Точно! Я порву его на части,
Как мне надоел твой подлый сводник!
-- Зин, ведь так недолго до несчастья,
А давай куплю тебе намордник!


Рецензии
Верю, что бывают у кого-то такие семейные разборки...
Грустно все это конечно, даже и в шутках
сквозит грусть.
Написано натурально, спасибо, хотя ещё раз скажу, читать об этом грустно....

Татьяна Алексеевна Юдина   17.11.2020 10:07     Заявить о нарушении
Танюша, это же все не реальность,
не расстраивайся.

Хохлова Татьяна   17.11.2020 14:25   Заявить о нарушении