Друг...

Друг, признай: друг друга душим,
Воздух наш отравлен хлором.
Ждём мы лишь, когда разрушат
Судьбы наши стены дома.

Ты стал мне последним морем,
Где я мог бы окреститься,
Ведь в сухой пещере холода
Больше нечем искупиться.

Я стал для тебя младенцем,
Над которым - поглумиться:
Бить, лупить, кричать и резать,
Резать душу, резать сердце.

Ты простому дал мечтания,
Мне оставил только грёзы;
Состраданье - вот страданье,
Я - твой крест, больные слёзы.

У границы путь наш шире,
Отграничен от дороги,
Не с собой ко мне приходишь,
А уходишь ты с собою.

Я к тебе иду с собою,
Ухожу вне своей жизни.
Мы друг друга душим словом.
Друг, так кто мы? Что ж, ответь мне.


Рецензии