Смахнув слезу с ресниц рукою

***
Смахнув слезу с ресниц рукою,
Тряхнув тяжёлой головой
Он вспомнил битву под Москвою,
Где друг прикрыл его собой.

Друг в ореоле вечной славы
Взошедший в небо человек.
А он пьёт водку у дубравы
И слёзы смахивает с век.

Бил снег в лицо, неразбериха,
Разрывы, люди полегли...
И друг накрыл его от лиха -
Кровавой он поел земли.

Прицелы танков в землю сбились,
Живых по пальцам сосчитать.
Медсестры после суетились -
Терялись, где перевязать.

И он оглохший улыбнулся
Сестренке с белой головой
И вспомнив друга поперхнулся...
А где же Витька с Моховой?


Рецензии
Спасибо, Юрий, за Ваши стихи!
А это просто пронзило душу, прочитала несколько раз.
Всего Вам доброго и светлого!

Тигрица62   19.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.