Северные морозы

и опустились севера морозы.
на край степей, где детство провела.
и вот сейчас навеянные грозы
в воспоминания окунули вновь меня.

туда где радость детская звенела.
прекрасным детским смехом веселя.
туда где мама улыбаяся глядела.
то на отца, то на меня.

где братья старшие дразнили.
девчушку что смеялась хохоча.
а за окном ветра кружили.
и степи заметала вновь пурга.

и вот уже мои воспоминанья.
уносят в край далекий и родной.
там не увидишь не конца не края.
там степи заметенные пургой.

там нет берез склонивших ветви,
у речки-где сидят на берегу.
там гул ветров услышать в доме можно.
под крыши заметенные пургой.

но радость детства не утихнет.
когда в семье уютно и тепло.
когда в семье все вместе собирались.
мы за одним большим столом.

родители приятно улыбались.
и счастливы мы были всей семьей.
любовь царила в доме нашем.
и зимняя пурга нам не мешала в нем.

  (С) м.с.н.


Рецензии