к дьяволу все параллели

камуфлирует май свой приход беспросветным апрелем,
парадигмой дождя, ностальгическим зрелищем туч.
ветер воет призыв рушить к дьяволу все параллели
меж весной и зимою. впивается в мысли.
колюч.
перед новой зарей ночь темнее и тени безмолвней,
перед новым заветом все старые веры верны.
присягает апрель талым снегом грядущей короне
золоченого лета. ночами и дни сочтены
до прихода любви всех ко всем и к забытому богу,
до распития браги разверзшихся небом времен.
май проторит сквозь души, тюльпанами, к свету дорогу,
стоит только поверить, что глупый апрель обречен
упиваться дождем и, конечно же, присно, снегами,
растворяться средь туч темной радугой майского сна.
приходить чашкой кофе, рассветом, надеждой, стихами.
убеждая всех нас, что пришла, наконец-то, весна.


Рецензии