К праздничному столу - 21
Идёт Великий пост, вот я и решила поделиться рецептом постного блюда. На этот раз за основу я взяла французский способ приготовления блинчиков "англез". Французы называют этим словом не только всем известный крем, но и особые блины в виде "локонов". По внешнему виду чем-то напоминает наш "хворост", но вкус иной.
Я изменила в оригинальном рецепте некоторые ингредиенты: вместо апельсинового сиропа я использовала сироп топинамбура (купила в супермаркете "Магнит" за 154 руб., это пребиотик, в составе чистый топинамбур и вода, без сахара, но удивительно сладкий), кроме того, я добавила морковку в тесто. И ещё исключила дрожжи. В итоге, получила замечательные бездрожжевые "локоны".
Итак, необходимые продукты:
1. 250 г муки
2. 155 г тёплой воды
3. 1 тёртая морковка небольшой величины
4. Сахар, соль, по вкусу
5. Сода (погасить в уксусе)
6. Сироп (топинамбура)
7. Растительное масло (на жарку и на добавление в тесто)
Способ, как всегда, чрезвычайно прост. Замесить тесто, соединив муку, воду, добавив соду. Тщательно взбить и оставить на 20 минут отдохнуть. Далее добавить тёртую морковь и ещё раз хорошо поработать над тестом, добавив небольшое количество (1 ст.л.) масла. Когда тесто готово, сформировать из него "локоны" ( червячки, колбаски и т.п.) и отправить жариться на сковородку.
Всё! Полейте ваши "локоны" лаком из сиропа топинамбура. Идеально к этому блюду подходит зелёный чай.
Постимся постом приятным!
14:05 МСК
26 марта 2019 года
Свидетельство о публикации №119032605383
Наталья Прохорова 23.06.2019 15:18 Заявить о нарушении
Светлана Татарова 23.06.2019 17:12 Заявить о нарушении