Белые метели стаей лебединой
Белые метели стаей лебединой.
Каркает ворона на гуляй-дорогу.
Бабушка Матрёна молится всё Богу.
Серая коняжка топчет луг небесный.
А на сердце тяжко, как во всём я грешный.
Иль в чём провинился? Иль кого обидел?
Если и напился, то никто не видел.
Как же во светлице вкусно пахнет хлебом!
Мне что ль помолиться? Долг есть перед небом.
Почему - не знаю. Будто виноватый.
Тяжело вздыхаю - бейте хоть ухватом.
Где же моя тройка, сани расписные?
Надоела койка, мысли чумовые.
Сочиняю песни. А кому я нужен?
Скука, что хоть тресни. Завтра снова лужи.
Мне бы в поле снежном скинуть пуд печали.
Птицею надежды манят чудо-дали.
Под мои напевки с ветром разгуляться.
По ночам не девки, а всё черти снятся.
Белые метели стаей лебединой.
Кони пролетели - и конечно мимо.
Выйду на дорогу. Эх, душа-повозка!
Погрустим немного что ль с тобой, берёзка?!
Свидетельство о публикации №119032605300
Ксения Волкова5 02.04.2019 13:04 Заявить о нарушении