Время новое в нас новой музыкой звучит

Действительность  с  тобой  не  совпадает.
Мысль  пробуждается, глядит  вокруг  себя.
И  для  себе  упорно  что-то  выбирает
Гармония  души  твоя.

Светом  до  краев  налиты  в  парке  блюдца,
И   трубач  верхом  на  вспененном  коне,
Поглядев,  ему  невольно  хочешь  улыбнуться, -
Мир  наивный,  замкнутый  в  себе.

И  среди  его  простых,  наивных  мыслей,
Где  неискушённых  чувств  так  весел  дух,
В  тишине,  слетающей   с  небесных   высей
Нежную  беспечность  ожидает  слух.

Но  беспечной  тишины  там  нет,  и,  внемля
Всаднику  с   трубою, -  время  не  молчит
Новые  слова  рождает  новое  в  нас  время,
В  сердце  трубача  другою  музыкой  звучит.

Голос  наступающего  времени  в  ней  слушай.
То,  что  надо - требуй  от  себя  и  будь  собой.
Кто  торгует  телом  и  собой  бывают  лучше,
Чем  торгующие  чувствами  своими  и  душой.

Что  нам  в  новом  времени  любовь и  доброту  заменит,
Станет обретением  для  нас? -
Красота  бездушия  взращённая  с  презрением,
И  с  расчетом  зла  настанет  час.


Мысль  пробуждается,  надеется,  блуждает,
Порой  спадает  тягостное  бремя,
Когда  она  сквозь  муки  и  сомненья  обретает
Вечные  истины  в  новое  время .



               


Рецензии