Личный приём

Никак не научусь я овладеть искусством
плести лукошки, много начинал.
Чего то не хватало, было грустно.
И я бросал корзиночный причал.
 
Весной обычно заготовка прутьев.
Без ивы шаг не сделаешь вперёд.
Желание хватало просто жутко,
терпел я неудачи, идиот.
 
Жена  смеется, сыновья хохочут
синдрому обострения весны .
Я в прутьях, словно сам чернорабочий,
в действительность веду мечты и сны.
 
От бабушки досталось мне в наследство
желание иглой и ниткой шить.
И я искал свой способ совершенства
домой дары в лукошках привозить.
 
На первый взгляд, конечно браконьерский,
меня никто в приеме не поймал.
Берёзу раздевал сам, вопль был женский.
Лес мне своих красоток отдавал.
 
Я сам нашил собрание лукошек
различного объёма и красы.
Имелись крышки, ручки все немножко,
казались и изящны и просты.
 
Вот солнце светит в мартовское утро.
Мои лукошки ждут моих дорог.
Они пленяют видом Кама Сутры.
Никто другой подобного не смог.


Рецензии
Замечательно, Владимир, написано!
Лукошки и корзинки - это, конечно,
целый промысел, и бывают настоящие
произведения искусства.
Спасибо за стихи, понравились.
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   26.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Из прутьев не осилил.
Владимир.
Занятие с нитками - отдых.

Владимир Грикс   01.04.2019 09:05   Заявить о нарушении