Больно умный

Приглашает вновь компьютер
строки грустные набрать.
Утонул чтоб я в ноктюрне.
Поменяли исполать.
Я останусь на диване.
Пусть компьютер подождёт.
В мыслях, словно в океане,
парус беспокойство рвёт
на клочки дешёвой ткани
с неизвестностью страстей.
Он, как песня, в волнах канет,
станет грудой новостей.
Я с компьютером не лажу.
Больно умный паразит,
но настырно в нём я лажу,
вижу лажу, что сквозит
изо рта, как пар безумья –
интернет загнать в загон,
чтоб остались только струпья.
Но явившийся закон
спутал карты бизнесменам,
вывел параллель брехни
на орбиту без антенны,
хоть желание верни
чистоту страниц инета
от истошной мутоты.
Это важно, чтобы Лета
сокрушалась, что стихи
остаются в ноосфере
интернетовской строкой.
В лучшее придётся верить,
изменив длины раскрой.


Рецензии
Сергей!
Не будем слушать компьютер!
Писать только строчки радостные.
А верить в лучшее пусть будет законом!
С теплом и улыбкой, Юрий.

Юрий Милов   01.05.2019 14:11     Заявить о нарушении
Юрий, ты прав, думать о лучшем, но и не притеснять ЛГ высказываться. Спасибо.

Сергей Сорокас   01.05.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.