Счастья причал!

Абрам сидел, отдыхал как обычно.
Кошка храпела, всё было привычно.
Вдруг в двери громкий послышался стук.
Мойше пришёл неожиданно. Вдруг!

Снова вопрос у Мойши возник
И в душе Мойши поднял он крик!
Но философ из Мойши плохой
И нет ответа, он будто глухой!

Нет ответа, для Мойши – то драма.
Он и пришёл за ответом к Абраму!
Абрам слывёт в местечке Гуру,
Встреча случилась их поутру!

Абрам ответил: открыто, входи!
Что накопилось в главе и груди?
Мойше вошёл и к Абраму подсел.
Выручи, друг, вопрос снова созрел!

Вопрос такой: счастье полным бывает?
И, к каким людям оно прибывает?
Если бывает, бывает, когда?
Вот мой вопрос, нет ответа, беда!

Абрам ответил: вопрос очень сложный,
Кратко ответить нельзя, невозможно!
Полное счастье бывает, когда?
Я бы ответил так: никогда!

В этом и есть человечества драма,
Вот мой ответ, я скажу тебе прямо!
Людям, Мойше, всегда всего мало,
В этом есть суть людского начала!

Всего хотим! – люди так говорят,
Мы ненасытных созданий отряд!
Жадность и зависть, то – две причины,
Ненасытность людей, есть та личина!

Всё для нас, иным – пустышка,
Нам успех, иным лишь шишки!
Аппетит их возрастает,
Того счастья не бывает!

Оттого они угрюмы,
Радости на лицах нет,
Совести пустые трюмы,
Гаснет просвещенья Свет!

В душах Свет так важен, Мойше!
Его меньше, а не больше!
Просвещенье Мир спасает,
Самомненье убивает!

Бонзы властные Мир рушат,
Просвещенья голос глушат!
Я о странах, что слабее,
В мире у них роль плебеев!

Бандитизма – США пример,
Нужно к ним принятье мер!
Но Мир слаб, он разобщён
И пустышка в нём ООН!

Значит счастье невозможно,
И у сильных оно ложно!
США взрывают Мир людей,
Мало в Мире их друзей!

Счастье же, как воробей,
Может жить в Стране своей,
Но такой Страны нет в Свете,
Это знают даже дети!

Глобализм – это несчастье,
А США врут, что – это счастье!
Глобализм – это война,
Подавления Страна!

Значит счастье невозможно,
При США диктатуре ложно!
США свершили Мира поджог
И бесконечно вершит в нём подлог!

Ты понял Мойше, о чём я сказал?
Значит открыл я рассказам глаза!
Полное счастье – жить в Мире, дружок!
Но Мира нет, есть всемирный поджог!

США – узурпатор, причём Мировой,
Там, где они, там творится разбой!
Может начаться война, что фатальна,
Сгинет весь Мир, причём моментально!

Жить под угрозой – это несчастье,
В Мире людей отсутствует счастье!
- Ты гений, Абрам! – Мойше громко вскричал,
США разрушили счастья причал!
Счастье причалить туда не сможет,
Надежда на Бога, захочет – поможет!


Рецензии