Слезой печали отогреты

***
Слезой печали отогреты
Сидим мы в мирной тишине
И курим, курим... сигареты
И вспоминаем о войне.

Ты, знаешь, радостно и грустно
В атаку шли за одного...
И лишь рассказчик безыскусный
В том не увидит ничего.

Конечно, кровь и смерть, но опыт
Для наших нынешних ребят
Как жить в землянках и окопах,
Когда ни в чём не виноват.

Или налёт, оцепененье
Ты повалился как г****
И боль минуты воскрешенья
Уже забытая давно.

Или, когда металла груду
Тащили мы, лишаясь сил.
И после маленькое чудо -
В палатке место получил.

О жизни той тяжёлой, братской
И плохо вход туда закрыт.
От искры памяти солдатской -
Вечный огонь светло горит!


Рецензии