Когда в России власть горизонталь

Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить
Б. Ельцин
Выступление в Казани, август 1990 года

Когда в России власть – горизонталь,
Она из рук Москвы уходит постепенно.
Во времена князей уходит, в старь,
И губернатор говорит уже надменно:
«Пусть маленькой страны, но все ж я буду царь».

Но не успеют он еще отметить радость в пьянке,
Еще повелевать он не привык,
Как новый хан Батый уже не на коне, а в танке,
Коленопреклоненному ему дает ярлык.
(как в наше время Украине в вышиванке)

Вот почему для стран других не ново –
В России «демократ» ругательное слово.
И с южных гор до северных морей
Мы власти вертикаль сковали поскорей,
И от Москвы до самых до окраин
Мы с уваженьем произносим слово «Сталин».


Рецензии