Всё дальше и дальше в потоке событий...

* * *

Всё дальше и дальше в потоке событий –
не много нам жизнь приоткрыла секретов.
Не слышим вопроса: «Куда вы спешите?».
Тем паче, не можем себе дать ответа.

Зачем мы идём по житейской дороге,
судьбою означенной, словно границей?
Чуть-чуть выбираем, пеняем на Бога:
журавль высоко и пуглива синица.

И трудно найти золотую средину:
способности, право, любовь, интересы…
И жизнь превращается часто в рутину
участием в ролях навязанной пьесы.

Антракты и акты – набор декораций…
Подчёркнуты действия дней антуражем.
В себе до конца не дано разобраться,
пока преходящим свой ум будоражим.


31 января - 24 марта 2019


Рецензии
Верно и актуально, почти повсеместно можно это наблюдать.
Пытаясь выглядеть "хорошим" в посторонних глазах (а зачем?) и часто не находя в себе сил на реализацию этого замысла, человек попадает в порочный круг, выхода из которого не видит.
Собственное мнение не у дел

Ольга Тыдыкова   09.10.2019 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик )

Вячеслав Скобелев   09.10.2019 03:48   Заявить о нарушении