Орут поэты

Орут поэты с подмостков
Страстно про сакральное -
Про себя.
Силуэты худых подростков
Все гениальные,
Но не любя,
Примеряют чувства разные,
Не испытав пяди
На себе.
Жестикулируя, трусят грязные
На головах пряди -
Не по себе.
Преувеличивать свойственно людям,
Так легче жить
На Земле.
Говорили и говорить будем
Как уместить
Мир в себе.
Рассыпаемся на созвездия,
Зодиак расколов
На месяца.
Но догоняет всех возмездие
Любых полов -
Их сердца.
Снова крики в рифму и пустоту
Гремят многоликие
На все лады.
Их строфы являют редкую красоту -
Пустоцветы дикие
Взрывают льды.


Рецензии