***

свет сгорая таял
Я стремился засыпать
Души сонные я маял
Не давая улетать

Они рваные метались
К потолку и вновь ко мне
Словно эхом откликались
Души их в моей душе

Я без совести похитил
Сих сирот небесных врат
И связал их будто нитью
Им уж нет пути назад

В грезах молятся о доме
И кричат как сотни птиц
Оступившихся на склоне
С ранами от острых спиц.


Рецензии