Тринадцать

Мне в жизни выпал счастливый билет,
С числом повезло – ТРИНАДЦАТЬ.
Экзамен сдавала, отличный ответ,
Билет оказался - ТРИНАДЦАТЬ.

Стаж трудовой начинался с нуля,
Число тоже было – ТРИНАДЦАТЬ.
ТРИНАДЦАТОГО мая – свадьба моя,
Прожили мы в браке – ТРИНАДЦАТЬ.

Достаточно маяться, еду на БАМ,
Вылет назначен в ТРИНАДЦАТЬ.
Приём на работу…, не верится вам?
Дата опять же – ТРИНАДЦАТЬ.

Мой Бамовский  стаж, душой не кривя,
Так же составил – ТРИНАДЦАТЬ.
К нему не считала я только АЯМ,
Всё вместе, конечно семнадцать.

Куда не поеду, ТРИНАДЦАТЬ хвостом,
То поезд, вагон или место.
Считаю ТРИНАДЦАТЬ счастливым числом,
Мне с ним повезло, если честно.

Часто по жизни это число
Рядом шагает со мною.
Хочу, чтоб и вам с ним так же везло,
Простой, свой секретик открою.

ЧЁРТОВА ДЮЖИНА – все говорят,
Число вроде как, несчастливое.
То для чертей!.. Вот они и творят…
В обиде, делить не делимое.

Март 2019 г.


Рецензии