Пороги перекаты

Здесь пороги – перекаты,
Да крутые берега.
Так скажи, куда спешишь ты
Моя быстрая река?

Я теку с далёкой – дали
Называюсь КУРАНАХ
За посёлком река ХАНИ
Заблудилась вся в лесах.

Тороплюсь я ей признаться
В любви, верности своей,
За посёлком повстречаться
Суждено на веки с ней.

На пути ждёт ШАМАН – КАМЕНЬ,
Там я встречусь с дорогой,
Обвенчавшись рукавами
Станем мы одной рекой.

Вот и ходят, словно сваты
Люди к ней, а то к тебе…
Эх, пороги – перекаты,
По моей прошлись судьбе.

За порожек зацепилась,
Сплюнула через плечо.
Как волна перекатилась,
Всё, что было, то прошло.

Вновь пороги – перекаты
Да крутые берега.
Были оба виноваты,
Разбежались кто – куда!..

Март 2019 г.


Рецензии