Шекспир

Луна над архипелагом
Оставляет стальные тени.
Бриз приносит влагу
И обрывки сновидений.
.
Кромка пляжа изменена,
Волны вышагивают вереницей.
За волною идёт волна,
За страницей идёт страница.
.
Пишет поэму свою поэт
На колене в тугую тетрадь.
Освещает его лунный свет
И морскую спокойную гладь.
.
Ночь холодная и пустая.
Скалы выступают боками.
Рифма у парня простая,
Люди читают её веками.
.
Капюшон его греет немного,
Но в нём множество дыр.
Слог английский читает строго,
А имя его - Шекспир.


Рецензии