Вечер

Одинокий вечер гладил мои плечи,
Я в саду стояла, мне листва шептала.
Догорали свечи, помню я тот вечер,
Он же на прощанье дал мне обещание.

Но свеча сгорела, и любовь истлела,
Не вернулась больше, ждать не стоит дольше.
С ветром отпускаю и тебя прощаю,
Одинокий вечер, он задул все свечи.

Звездочка упала, я с ней загадала,
Чтоб она мне счастье с небушка послала.
По саду я гуляла, вечер провожала,
И ему сказала, что тоска пропала.

Звездочка сияла, боль мне отпускала,
Я уже все знала, что счастье ожидало.
Одинокий вечер ласков был и светел,
Я с ним простояла и счастливой стала.

Небо провожало, звездочки роняло,
Сколько много счастья себе я нагадала.
Вслед листва шептала, к дому я бежала,
Чтобы утром встать и все начать сначала.

26.03.2019 Нина Коняева


Рецензии