Петух и бык
-Пусть у тебя огромные рога,
Но нету шпор, как у меня.
Они поправят как топор твои бока-
Я буду нынче вместо мясника.
И стал скакать туда-сюда
По толстой заднице быка.
Бык заревел
- Слезай, дружок,
Пока я не порвал тебя, как с тряпками мешок.
Хоть ты красивый как индюк,
Но по рожденью, ты - петух.
Иди топчи курей в курятник
Иначе превращу тебя в дырявый ватник.
Петух к таким словам готовый не был,
Себя героем не считал,
Зло клюнул в задницу быка и ускакал.
Мораль у басни такова:
Не искушай судьбу - она крута,
Порой и в образе ленивого быка.
Свидетельство о публикации №119032604092
Когда клюём мы в задницу врага,
То унести и ноги вовремя пора.
ИнАче это враг или петух
В ответ нас в темя клюнет с вами вдруг.
Мораль, скажу, нехитрая проста -
Не лезь везде, чтоб не познать хлыста.
С улыбкой и теплом.
Ольга Мезенцева 2 02.12.2020 20:03 Заявить о нарушении
Анатолий Байков 2 02.12.2020 21:37 Заявить о нарушении