Выбор России

Россия-мать, длинна и широка.
А вот, с людьми, пока что, недород.
Да, с «нулевых», потрёпана слегка.
Но, дайте срок, порядок наведёт.
Вот островов Курильская гряда.
Кажется, что она совсем безлюдна.
Но вы причальте, суньтесь, «господа»,
И не серчайте, если будет трудно.
Враги считали, «руки коротки
У этой рашки, чтобы всё наладить».
И занялись привычным, «земляки»:
Не торговаться мирно, просто гадить.
Привыкли всем рулить, как главнюки.
Что, не по их – бомбёжки и теракты.
Но, видят, их понты не велики.
Гораздо лучше заключать контракты.
Да, на сей счёт, их мненья разделились,
Идёт раздрай в их дьявольской стране.
Как пауки, что в банке, обозлились.
Вот и нашли «влияние извне»:
То, неудачный выбор президента,
То, вдруг нельзя войной на нас пойти.
Русь не клюёт на выплеск инцидента.
Суверенитет, то цель её пути…

26 марта 2019 года


Рецензии