Они не совпадали

Они не совпадали.
Он молод, ей за тридцать.
Но они по ночам читали
Стихи, чтобы рифмой жить.
Ну и что, что ей за тридцать.
Она тоже хотела любить.
.
Голос связок его с надрывом,
Хриплый тон февральских простуд.
Он читал ей без перерыва
С полок книги, что так любил.
Она слушала без надрыва,
Но он был до крика мил.
.
Она перестала слушать голос,
Он стихами цеплял за живое.
Минутных звучание полос.
Не спали. В сети их двое,
Но тысячи верст дистанция.
Это было что то другое -
Неизвестная миру субстанция.
.
Он читал волнами, как шторм,
Она испугалась такого накала,
Но ей было так хорошо,
Что она ничего не сказала.
Только спряталась за стихами,
Написала ему послание
На шее маслеными духами,
Вызывающими желания.
.
Всё потому, что он в печали.
Оттого, что она сегодня пьяна.
В его руках с рифмами скрижали,
В её руках бутылка вина.


Рецензии