Зависимость

Ты долго выходил из души моей,
По капле вытекала зависимость.
Сменялась монотонная вереница дней,
Я теряла покой, аппетит и бдительность.
.
Ненавижу тишину. Я тогда дружила с ней.
В тишине слишком громко слышны слова.
Нужно было забыть, но болела душа сильней,
Вместе с ней ныли пальцы рук и голова.
.
Сарказм помогал, но не берёг от ран.
Кричала в подушку до хрипоты.
Тебя разлюбить - столь банальный план,
Но длинными снами являлся ты.
.
Я душила тебя внутри смехом и вином,
Чужими букетами на моём столе,
Мучительным нездоровым сном,
Но влипла в тебя, как пчела в смоле.
.
В прихожей нашла твой свитер зелёный,
Как я рада была его крепко обнимать.
Этот день пылью времени давней запылённый,
Не хочу эти чувства снова вспоминать.
.
Не лечили тело голодное юные тела
Да и страстные долгие ночи не лечили.
Этой схватке с любовью годы отдала,
Пока тело и руки вкус твой не забыли.
.
И когда я сказала: "Больше не люблю!",
Ты орал и стучал в запертые двери.
Вот теперь я спокойно имя говорю
И отчётливо знаю, что тебе не верю.


Рецензии