смерть о д
танаисский сводник ломает лёд
выживают прочь временные глыбы
ломовые боги - на них клюёт
в половодье лишь половая лыба
2
не ходи в апреле на лисий яр
не топчи зазря ледяную сукровь -
бо отвесный бриз изойдёт на ярь
и ноябрь провёт что рябая сука
небеса на тряпки сойдя в тальник
обнажатся в глине седые жили
миокард в себе отворит тайник
где исходят ветрами
не стрижи ли?
3
на яру не красна согревает в ладони камень
выдохни в него комок невозвратной жизни
и приход взойдёт в молитву не сорняками
проходи святая лукавый сблызни
а не кончишь в воду сходу прикинься пьяной
и вся печаль снаружится рыжим потом
на безбурье прёт до дрожи и бурелом с бурьяном
будь ты б л я хоть с орфеем хоть с геродотом
не родишь красиво - бурая лепит слизь
- впредь дорогая прячься когда рожаешь
- напослед осторожно милый не поскользнись!
- ты кому давала мои скрижали?!
- а тебе пустому взаправду жаль их?
- наливай по полной...
ну всё - за жись!
Свидетельство о публикации №119032603967