Я хочу тишины

Я хочу тишины, звенящей такой тишины
И одиночества, щемящего одиночества
В месте пустынном, где звёзды так ярко видны,
Где солнце не просто свет, а высочество.

Перегрузить там своё сознание и позабыть
Глупую вредную ленту обычных "нужно" и "надо".
Человеку не требуется придумывать повод жить,
Для любви тоже хватает беглого взгляда.

Я хочу заскучать под пальмой и одичать,
Расплакаться от желания видеть лица людей,
Тогда я вернусь в город свой будни переключать
На вечерние выпуски одинаковых новостей.

Я сохраняю горсть песка с того пляжа у пальмы той,
Когда заболит сердце от недосыпа и стресса
Вспомню закат над мощной морской водой
И свободную себя от спешки, забот и прогресса.


Рецензии