Вспомни первый свой рисунок

Самый первый твой рисунок –
это солнце в облаках,
Мама с алыми цветами,
ты у папы на руках.
Впереди – большая площадь,
позади – родимый дом;
Справа – школа, слева – роща;
птички, бабочки кругом.

А потом рисуешь осень,
зиму снежную, весну.
И портреты, кто попросит,
и огромную страну. 
Если ты живёшь счастливо
и любовью окружён,
То рисуешь жизнь красиво,
ярко, празднично, свежо!

Если рядом зло и горе,
краски радуги молчат.
Без палитры светлой вскоре
в дверь болезни постучат.
Кисть рисует чёрный омут,
чёрный дом и чёрный сад.
И не может по-другому,
так как жизни ты не рад.

Вспомни первый твой рисунок –
это солнце в облаках,
Мама с алыми цветами,
ты у папы на руках...
Для души куда полезней
красок радужный букет.
И, поверь мне, что в болезни
нам микстуры лучшей нет!

26.02.2019


Рецензии