В Индийском океане

В Индийском океане острова
Купаются в прибое без одежд.
Кружится там от бриза голова,
И бьётся сердце в музыке надежд.
.
В Индийском океане стаи рыб
Без звука обсуждают прошлый день,
Снуют меж рифовых подводных глыб,
Впадают в сладкий сон, скрываясь в тень.
.
В Индийском океане тайны дна
Скрывает мелкий вулканический песок.
Там дочь глубин плывёт во тьме одна
Вплетая ветер в каждый волосок.
.
В Индийском океане есть места,
Где лунный свет спускается в глубь вод,
Касается акульего хвоста,
Там сердце этой девушки живёт.
.
В Индийском океане сильный дух
Берёт её в полон течений, а волна
Венчает на рассвете души двух
На выступе морского валуна.


Рецензии