Гибель Помпеи

Пустой зал экспозиции,
Далекие слышно шаги.
Я стою в неподвижной позиции,
Не поворачивая головы.
.
В раме исполинской она -
Умирающая цивилизация.
Каждая пора на масле видна.
Оцепенение и прострация.
.
Руки людей и дым, и лава.
Реальны эмоции этих портретов.
Мир облетела художника слава.
Тут больше вопросов, чем ответов.
.
Окликнет зычно смотритель,
Ключами качнёт, звеня.
Покинуть музея обитель
Вынуждает время меня.
.
Завтра снова сюда стану,
В гулкий отсек галереи
Открыла душевную рану
Картина: Гибель Помпеи.


Рецензии