два вида любви

Ещё раз говорю я о любви,
Не той, о которой все пишут
И не о волненье в крови,
Что в фильмах мы видим и слышим!

Писать захотелось о двух видах любви,
Что знаю из русской истории,
Не тех, в которых поют соловьи,
Живёт что в делах и теории!

Любовь существует к родной стороне,
К семье, что ячейкой есть общества,
Серьёзней понятий не может быть мне,
О них рассказать очень хочется!

Кто истинно любит семью и страну,
Любви к ним тот не изменит,
Тот выбрал свой путь, у любви к ним в плену
И путь у него не изменится!

Кто предал любовь к семье и стране,
Тот сгинет мгновенно, как кажется мне,
Презреньем к ним путь свой отметил,
Любовь к ним он так и не встретил!

Кто предал Страну и семью предаёт,
Не будет Страны и семья то ж умрёт!
Кто любит Страну, тот её патриот,
Страну охраняет, её бережёт!

Мир очень жесток и примеров есть тьма,
Мир беженцев ныне, их всех ждёт сума!
И важно, чтоб пара ценила семью
Превыше всего, как Отчизну свою!

Чтоб помнили: брак заключён в небесах
И вечное время на брачных часах!
Семьи философия – понятье простое
И нужно понять, у семьи нет простоя!

Коль семьи крепки, Страна тоже крепка!
Семью и Страну любовь делает крепкой!
Плюс разум скрепляет, вот в чём философия,
В любви, философской, нет места Голгофе!

Мне критики скажут:
Дружок, что ты мелишь?!
И я им отвечу, что я не мелю,
Семью я и Родину очень люблю!

Семье, как и Родине я присягаю
И в том моё счастье, я его знаю!
К семье и Стране любовь неизменна,
Она не может быть переменной!

Она всех устойчивей будет на Свете!
Кто предал любовь, тот пред Богом в ответе!
Кто любит Россию, их много в Стране,
Но имя одно у всех, видится мне!

Сусанина имя давно в мне живёт,
Пожарский и Минин, о всех речь идёт!
О списке огромном моя речь идёт,
У всех одно имя – зовут «Патриот»!


Рецензии