Уже не скрыть зимы усталость

По мотивам стихотворения Владимира Украинского:

http://www.stihi.ru/2018/04/09/2294
"...Весну покинули метели,
Апрель торопится, спешит...".

***********************

И проседь снежная, в испуге,
Теряет свой привычный вид,
Пришла весна на смену вьюге,
Ласкает глаз её прикид (*).

Уже не скрыть зимы усталость,
Хоть снег пугает чернотой-
Совсем чуть-чуть осталось, малость,
Чтоб насладиться красотой,

Поэты что обрисовали,
Нас окунув в весны красу.
Восторг я свой сдержу едва ли,
Смахнув весеннюю слезу

Сосульки,что роняют утром,
Когда горячий солнца луч
Дворы раскрасит перламутром,
Раздвинув шторки снежных туч.

Журчит ручьями март, ликует.
"...Апрель торопится, спешит...",
Весна!Природа торжествует,
Касаясь нежно струн души!

26.03.2019.


(*)-Прикид-викословарь(рус.),сленг то же, что наряд,костюм,одеяние,одежда.


Рецензии
Сергей! Я бы написала ответ на Ваш вопрос, если позволите...

"Уж не скрыть" дождей "Усталость" -
Всё лето плачут,"в сентябре"
И оттого такая малость
Не по душе, не любо мне.

А вообще, мне очень нравится Ваше творчество, особенно картинки.Любо! Успехов во всех конкурсах! Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   12.09.2019 15:09     Заявить о нарушении
Я очень Вам благодарен!Спасибо!

Сергей Бука-Вороневски   12.09.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.