Замолкли все птичьи песни,

Замолкли все птичьи песни,
Листва облетела с дерев.
И только в саду неизвестный
Открыл обнажённый свой нерв.

И тонкое всюду звучанье
Напомнило летнюю ночь,
Как позднее это скликанье
Могло ли тебе помочь?

Разбужено сердце и щебет
Откуда-то сверху идёт,
То с силой раскачивает ветер,
А гибкая ветка поёт.

Нет, осень ещё не откликнулась
Бразды её ещё не крепки.
Скажите мне люди на милость
Мы что ж друг от друга далеки?


Рецензии