Помочь весне открыть окно...

Цветёт уже вовсю пустыня !
В лесах пока ещё зима:
Стекло ещё на окнах стынет,
Пусть календарная весна

Уже близка собой к апрелю.
Что тоже может удивить
Метелью ... Потому:не верю
Такой весне ... Но,может быть, -

То вздох зимы,увы,последний.
Который должно уважать,
Не зная что надеть в передней:
С утра - зима и благодать

К обеду,нам даруя солнце,
А с ним и робкое тепло !
Но настежь открывать оконце -
Пока что время не пришло.

...

Вменяет нам наклон планеты:
Кому-то - день,кому-то - ночь;
Кому-то - зиму или лето
Вручает ... Но весне помочь

Обязано перо поэта -
На то оно ему дано:
Строфою - в качестве привета
Помочь весне открыть окно !





26.03.2019


Рецензии