Шорох в ночи

Петли дверные минорно запели,
Скрип половицы в назначеный час,
Осень мелькнула и снова метели:
Впрочем о чём это я в этот раз?

Ты не звонила, ты входишь без стука,
Ты проникаешь в моё бытиё,
Только и было, что взвизгнула сука
И завиляла хвостом про своё.

Ты потрепала её по загривку,
Запах духов заполнял пустоту,
Радость с печалью на половинку,
Вспыхнуло бра, разогнав темноту.

Стукнули глухо дверные засовы
И сквозняки отступили во тьму,
Чувства проснулись, они безусловны,
Впрочем о чём это я? Не пойму.

25-03-2019


Рецензии