Летнее утро

День отдохнул во тьме ночной
И встал с зарёй над крышами домов,
Росой обмыв железный их покров
Он стал красавец наш земной.

Но утро – колыбель ночного сна.
На речке лепет волн спокойных
И дышит ветвями высокая сосна
Среди подруг себе достойных.

Всё отзывается в душе
Начало дня готовит нас к труду
И мы готовимся к нему уже,
А также к вселенскому суду.


Рецензии