Воры и честные

Некоторых "честных" только допусти,
Они вам докажут: дважды два есть три.
"Честный поневоле" завистлив и зол,
Он бы не стеснялся - умыкнул и спер.
Только нет возможности, она у других,
Людей нехороших, жуликов срамных.
От подобных стонет целая страна,
Коррупция - наша вечная черта.
Люди позабыли заповеди Бога,
Где им сообщалось очень даже строго:
Не воруй, любезный и не ври - нельзя.
Вор - обманщик, в Бога не верит, друзья.
Но, однако, в храмы. в праздники, идет,
Свечи зажигает, крестится, дает
Храмам свои деньги, что наворовал,
Просит помолиться, чтоб Господь прощал.
И, все меньше честных на нашей Земле,
Их везде не любят, как укор себе.
       26.03.19г


Рецензии