Не оставляй дела свой ты на потом,

Не оставляй дела свой ты на потом,
Коль требуют они их исполнения.
Останутся, как в зеркале кривом
Без всякого для жизни применения.

Берись сразу хотя бы за одно,
Но до конца доведи творение,
Чтоб засверкало радостью руно
И подарило сердцу вдохновение.

Затем, другие рук и сердца ждут,
Но первым окажи ты предпочтение,
Они твоё наследие берегут
И не падёт на них тень забвения.

Себя ты к мысли с детства приучай
Дела от дел хороших отличай.


Рецензии